Ремонт квартир в новостройках

Фотообои с пионами в современных интерьерах

Первые фотообои появились ещё в 1970-е – 1980-е годы в тогдашнем СССР. В то время, для большинства людей они были в диковинку, поскольку изображения на всю стену или хотя бы на часть стены до тех пор не клеились. Что и говорить, в стране было не до фотообоев, поэтому, когда стали появляться первые полотна, пусть и невысокого качества, это вызвало несомненный ажиотаж среди покупателей.

Фотообои с пионами в интерьере

В наши дни сложно кого-то сильно поразить фотообоями или идеей их использования в том или ином месте в квартире. Тем не менее, удивить вы можете немного другим. Причем, удивить приятно, как себя, любимого, так и гостей с родственниками, которых большинство из нас периодически принимает по праздникам и юбилеям. Речь идет про такие понятия, как качество изображения и интересный сюжет.

Кроме того, приятным сюрпризом может стать и качество самого материала, поверх которого нанесено изображение. Если те старые фотообои, о которых шла речь, производились, как правило, исключительно из бумаги, то сегодня большинство подобных материалов изготавливаются из более современного сырья. Флизелиновые и виниловые обои прочно заняли свое место не только на полках магазинов, но и в предпочтениях покупателей. В сегодняшней статье мы поговорим про фотообои «пионы», как один из наиболее необычных, но, в то же время, притягательных вариантов цветочной отделки.

Особенности

Благодаря интересным сюжетам, подбору цветов, а также текстуре поверхности, фотообои, которые представлены на рынке в наши дни, могут значительно повлиять на дизайн любой комнаты или помещения, преобразив его, как говорится, в нужную для нас сторону. Так, если вам необходимо создать впечатление более просторного интерьера, это можно сделать, использовав специальные эффекты, которые позволяют создать визуальную иллюзию комнаты большего размера. Кроме того, если в вашей квартире чувствуется недостаток солнечного света по причине маленьких окон, это также можно исправить, использовав как традиционные обои, так и фотообои особой окраски, а также расположив их в правильных местах.

Сюжеты

Для того, чтобы соответствовать требованиям покупателей, производители стараются представить на рынке значительное количество вариантов фотообоев, на которых представлены различные сюжеты. Если говорить про наиболее распространенные из них, можно отметить следующие разновидности:

  • Города и страны (включая Нью-Йорк, Лондон, Париж и так далее).
  • Природа и море.
  • Абстрактные фотообои.
  • Цветы и связанные с ними сюжеты.

Именно к последним и относятся обои «пионы» на стену. Безусловно, цветы являются частью природы. Тем не менее, традиционно принято выделять их в отдельную категорию, поскольку она представляет собой вполне крупную и самодостаточную коллекцию сюжетов. Кстати, фотообои «пионы» в интерьере являются далеко не единственными «представителями» цветочного царства. Многие интернет-магазины, а также строительные супермаркеты предлагают фотообои с розами, ромашками, а также сакурой. Иными словами, вам точно будет из чего выбрать, поскольку ни о каком дефиците нечего и говорить.

Что надо знать про пионы

На самом деле, первые сведения, а также наиболее древние зафиксированные мифологические и символические упоминания об этом прекрасном цветке относятся к Древнему Китаю. В эпоху, когда Поднебесная уже была великой империей, китайские философы полагали, что этот цветок символизирует красоту, а также легкую влюбленность, которая столь свойственна в юности.

Поэтому вовсе неслучайно, что древнекитайское учение о гармонии, известное нам, как фен-шуй, считает пион одним из основных цветков, которые являются символом крепкой семьи, а также любви, сексуальной энергии и жизненного начала. Так что, те кто верит в это учение, и даже те, кто не является его поклонником, могут смело использовать фотообои с пионами для оформления своей квартиры.

Внимание! Благодаря специфике, которая придается специалистами по Фэн-шуй цветам пиона, их лучше всего клеить в таких комнатах, как спальня или гостиная, поскольку место, в котором собираются члены семьи и многочисленные друзья, должно быть наполнено объединяющей и жизненной энергией, стремлением к жизни.

Между просим, совсем неслучайно звучат сравнения пиона с другими благородными цветами, например, розой. Это не случайно, ведь при ближайшем рассмотрении вы явно отметите, что лепестки розы имеют достаточно близкое сходство с лепестками пионов. В то же время, поклонники последних указывают на отсутствие у них колючих шипов, а также на красивые большие бутоны, намекая на некоторое превосходство перед розами.

Не чужд пион и греческой мифологии. Некоторые источники указывают на то, что наложницы царственных особ пользовались этими цветами для того, чтобы обратить на себя внимание повелителя. Кроме того, в своих интерьерах они ставили сосуды, в украшавшими их пионами.

Кстати, если вы интересуетесь тем, как можно декорировать стены своей комнаты не только пионами, советуем вам ознакомиться с рядом статей, размеченных на нашем сайте. Вот их список (перейдите по ссылкам):

Учитывая особенности цветовой гаммы, к которой относятся пионы, сложно говорить о том, что с ее помочью можно каким-то образом добиться зрительного «расширения» пространства в помещении. Дело в том, что если рассматривать разные цвета, то увеличению пространства содействуют, прежде всего, цветы и оттенки, которые относятся к так называемой холодной цветовой гамме. Так что, при всем желании, пионы сложно отнести к таковой.

В то же самое время, выход, как известно, есть практически всегда. Так, в данном случае вам будет необходимо подбирать такие фотообои, фон которых относится к холодной гамме. Речь идет про такие оттенки, как серый, голубой, темно-синий и так далее. Таким образом, в качестве основного доминантного цвета, который призван занимать центральное положение, будет выступать красный, бордовый, розовый или даже белый цвет. А фоновым оттенком будет один из «холодных» тонов.

Применение в интерьере

Коль уж мы затронули тему расцветок, которые характерны для этого прекрасного представителя семейства цветов, то давайте посмотрим, с какими интерьерами они могут сочетаться, находя в них свое достойное место.

Различные расцветки

Безусловно, первое, что хотелось бы отметить – это то, что расцветка пионов может быть весьма разнообразной. С другой стороны, наиболее распространенным, и, стало быть, популярным цветом этого цветка является, вне всякого сомнения, красный, а также его многочисленные оттенки, как более светлые, так и темные. Красный, как цвет страсти, способный вызывать самые бурные эмоции, найдет свое место, прежде всего, в спальне.

В то же время, нельзя забывать и про другие варианты цветов. Мы про это не отмечали, но, тем не менее, достаточно популярной является и сиреневая цветовая гамма. Фотообои с пионами сиреневого цвета являются весьма популярными. При этом, использоваться они могут как в разных комнатах и помещениях, так и в совершенно различных стилях интерьеров. Учитывая цвет, можно смело рекомендовать использовать такие оттенки в комнатах, оформленных в стилях «кантри» и, в особенности, «прованс».

Совет! Тем, кто интересуется этими стилями, рекомендуем ознакомиться с нашей статьей «Спальня в стиле прованс: какие обои выбрать».

Кроме того, весьма уместным станет их применение в комнате девушки-подростка. И, само собой, ни в коем случае нельзя забывать о том, что как пионы в целом, так и сиреневая расцветка, в частности, смогут прекрасно вписаться в помещение ванной комнаты.

Теперь давайте скажем несколько слов про розовую расцветку. Они, кстати, также прекрасно впишутся в интерьер ванной комнаты. Как вариант, можно использовать и узкие фотообои, которые клеятся на поверхность двери (более подробно про них вы сможете прочитать в статье «Фотообои на дверь: идеи и примеры дизайна»). Кроме того, их место может быть в спальне, поскольку розовая расцветка относится к числу романтических. Как вариант, вы можете использовать фотообои не только как отдельный элемент для украшения комнаты, но и дополнить их рамками и другими дополнительными элементами.

Кстати, весьма интересным решением могут стать и так называемые рисованные фотообои. Иными словами, при их производстве используются не фотографии, а рисунки, выполненные художниками. Кстати, достаточно часто они являются самоклеющимися, что в значительной степени облегчает работу над их поклейкой. При наклеивании таких полотен, вам необязательно иметь опыт проведения работ по отделке помещений, поскольку все, что требуется – это правильно выполнить инструкцию и четко вымерять вертикаль (для этого вам понадобится строительный уровень, однако подойдет и обыкновенный отвесь, который можно сделать самостоятельно, используя обыкновенную веревку и грузик, например, гайку).

На заметку! Выполнить работы по поклейке фотообоев вполне можно и своими руками. Вам совсем необязательно прибегать к услугам дорогостоящих строительных и ремонтных бригад.

Ну и наконец, нельзя забывать и про белую цветовую гамму. Белые пионы – явление не столь частое, как красные или темные, однако и они имеют немало поклонников. Кроме того, возможно и использование черно-белых изображений. В любом случае, старайтесь сделать так, чтобы изображения фотообоев были гармоничными и вписывались в стилистическую картинку комнаты. Фотообои «пионы» на стену, фото:

Первые фотообои появились ещё в 1970-е – 1980-е годы в тогдашнем СССР. В то время, для большинства людей они были в диковинку, поскольку изображения на всю стену или хотя бы на часть стены до тех пор не клеились. Что и говорить, в стране было не до фотообоев, поэтому, когда стали появляться первые полотна, пусть и […]